Coifas

É um aparelho que tem como função primária, a captação da fumaça e do cheiro resultante do cozimento e de frituras, a condução destes dois elementos por um tubo flexível de alumínio de 12 centímetros de diâmetro para fora da cozinha. Dicas importantes Antes de finalizar a obra ou reforma, deve-se ficar atento para a execução do buraco e do ponto de luz que devem estar centralizados ao nicho do fogão a uma altura média de 2.20 metros, partindo do piso acabado, (cada modelo possui uma diferenciação nas medidas). A limpeza do filtro de alumínio deve ser feita através de produtos neutros, e uma escova macia, recomenda-se não utilizar palhas de aço em nenhuma parte do aparelho. Para um melhor funcionamento em ambos os casos, deve-se prestar atenção nas dicas a seguir: Todos os aparelhos possuem 3 tipos de velocidade, sendo que; nº 01 - Para cozimentos de qualquer natureza, retirar ou dissipar o calor proveniente do forno e para frituras leves. nº 02 - Nos casos de 2 frituras médias. nº 03 - Frituras pesadas. Após o término de cada fritura, devemos deixar o aparelho ligado no nº 01 durante 15 minutos para a retirada total de possíveis elementos remanescentes no ambiente. As portas e janelas devem estar completamente fechadas deixando apenas uma pequena fresta para a renovação do ar. Só quem possui uma coifa, sabe a maravilha que este aparelho proporciona, resolvendo definitivamente os antigos 3 inimigos da dona de casa: o cheiro, a fumaça e a gordura.